Классный час в 11а

Железнякова М.П.

В эту среду, 29.01.20., в 11 А классе прошел классный час. Этот урок помог нашим ребятам определиться со своей будущей профессией, родом деятельности. Наставники урока, опытные вожатые, волонтеры, провели интерактивный урок, в ходе которого класс взаимодействовал друг с другом в форме беседы-игры. Наши ребята остались довольны результатами проделанной работы, новыми знакомствами!

Подробнее ...

Классный час в 8в

Бойко Е.Г.

29 января в 8 В классе прошел классный час на тему "Вспомним героев поименно". Крамарова Лиза и Майорова Мария провели его. Учащиеся рассказали о детях войны, об их подвигах на фронте,  в тылу. Мы вспомнили Володю Дубинина, Валю Котика, Марата Казея, Витю Коробкова,Зину Портнову. как они сражались против фашистов. Затем мы посмотрели документальный фильм о героях  войны. Этот фильм выпущен к 75-летию окончания Второй Мировой Войны.  Классный руководитель напомнила учащимся, что в нашем родном Владивостоке 33 улицы носят имена героев: Баляева, Ватутина, Гастелло, Космодемьянской, Карбышева, Крыгина, Байдукова, Чкалова, Борисенко и многие другие. Вечная память героям!

Подробнее ...

Беседа к годовщине снятия блокады Ленинграда в 6 «В»

Леонова Екатерина

Несколько дней назад в 6 «В» прошёл очень важный классный час на тему блокады Ленинграда. Мы говорили о том, как мало было пищи в те голодные времена.
Мы обсуждали тему блокады Ленинграда на примере жизни Тани Савичевой – школьницы, которая с начала блокады вела дневник. В нём девочка записывала подробности тех страшных лет – почти все её близкие родственники умерли от голода. Сама Таня погибла уже во время эвакуации из-за истощения и болезней в возрасте четырнадцати лет. Её дневник уцелел и теперь является одним из символов Великой отечественной войны

Подробнее ...

Классный час в 8в

Бойко Е.Г. 

22 января  ученицы 8 В класса Супранович Ольга и Семина Екатерина  подготовили классный час . Тема была  - "Блокада Ленинграда". 8 сентября 1941 года немецкие войска заняли Шлиссельбург  и отрезали Ленинград от всей страны с суши.Началась блокада, которая длилась 871 день. Советские войска не раз предпринимали попытки прорвать  кольцо блокады, но смогли это сделать только в январе 1943. Только в 1944 году блокада была полностью снята, прекратились артобстрелы. Мы еще раз вспомнили о тех 125 г блокадного  хлеба , а не 150, 170 или 173 г, как пишут некоторые источники информации. Еще один символ блокады- кошки, которых привезли сначала из Ярославской области, а затем из Сибири. К тому времени грызуны уже хорошо освоились на улицах города, в квартирах. Полосатые-усатые помогли предотвратить и многие инфекционные заболевания. В благодарность  горожане  установили памятник коту Елисею и кошке Василисе. Героизм и стойкость ленинградцев стали символом непобедимости и  мужества советского народа.

Подробнее ...

Классный час в 11а

Железнякова М.П.

17.01.2020 у нас побывала координатор, кандидат медицинских наук, Щеглова Ирина Константиновна она рассказала нам о том как снять стресс при сдачи государственных экзаменов (ЕГЭ). Её советы для нас очень полезны так как нам всем предстоит сдавать самые важные экзамены за школьный курс обучения.

Подробнее ...

Беседа о Великой Отечественной войне в 6 «В»

Леонова Екатерина

Недавно в 6 «В» классе прошла беседа на тему Великой Отечественной войны.  Этот классный час был необычным - нас посетил почётный гость – ребёнок Великой Отечественной войны. Она рассказывала о тяжелой военной жизни, о всех трудностях и тяготах того времени.
Мы много узнали об этом трагическом событии. Трудно представить, как в этот ужасный период люди умели не сдаваться и обладали сильной волей.
Главное – не забывать о тех, благодаря которым мы сейчас живём в этом прекрасном мире.

Подробнее ...

Классный час в 5а

Лобастов Владислав, Попета София

15 января в 5 "А" классе на классном часу выступили Полещук Светлана и Алейникова Мишель. 
Новый год в Китае- главное торжество и  прекрасный повод собраться всей семьёй. 
Праздничный ужин-это прежде всего, единение поколений: присутствующих за праздничным столом и духов предков. После ужина спать никто не ложиться, чтобы не упустить своё будущее счастье. 
Китайский Новый год во многом отличается от Нового года в других странах мира.
Сами китайцы называют Новый год "Праздником Весны", а история этого праздника насчитывает более 4000 лет. 
Самое главное отличие-это традиции. Каждый Новый год в Китае отмечается всегда в разные дни и определяется по лунному календарю. Улицы и дома украшаются красными фонарями. Все люди друг другу дарят красные конверты с подарками. 
2020 - это год Золотой (Металлической) Крысы и наступит он 25 января. 
Говорят, что как ты встретишь Новый Год,так его и проведёшь. 

Подробнее ...

Классный час в 8в

Бойко Е.Г.
15 января в 8 В классе прошел классный час в свете событий, произошедших во Владивостоке 13 января. Мы говорили о терактах, действиях экстремистского характера и ложных минированиях школ, колледжей и торговых центров. Мандыч Юлия и Саркисова Екатерина подготовили классный час.  Заведомо ложные сообщения о взрывах, поджогах, иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенных из хулиганских побуждений наказываются штрафом от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет. В наши дни экстремизм и терроризм частые явления, поэтому нужно быть бдительными. В случае опасности звонить на номер 112.

Подробнее ...

Вместе весело встречать! Каникулы!

Попета София

25 декабря 5 «А» класс почти полным составом ходил на квесты и в боулинг в ТРЦ «Черемушки».
Было очень весело и совсем не страшно. Почти все задания пройдены, а древние заклятия фараонов сняты! Нашими пятиклассниками подавился Чужой, пираты остались без сокровищ, а подводная лодка всплыла назло врагам. Здесь то и пригодились уроки математики и истории.
Пожалуй, наши родители – лучшие! Спасибо им за такое празднование Нового года!

 

Фото: Виктория Юрьевна Полонская

Подробнее ...

С Новым годом, 6 «В»!

Леонова Екатерина

 

На дворе уже 2020 год! Давайте же вспомним, как мы его встретили. Наш класс поехал на вечеринку для школьников, которую проводила «Империя танца». Мы участвовали в конкурсах, разгадывали викторины и, конечно же, много танцевали! Все ушли с хорошим настроением, никто не остался без подарка.
Поздравляем Вас с наступившим Новым годом и желаем всего самого доброго, приятного и светлого! ? ? ?

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

       

.