Классный час о ГТО

Бойко Е.Г.

20 марта в 7 В классе прjшел классный час "ГТО- путь к здоровью", который подготовили Крамарова Л, Майорва М и Горский А. Комплекс ГТО был введен в СССР в 1931 г. и просуществовал он до 1993г. Иностранные СМИ назвали его секретным оружием русских. В 2014 г.  было разработано Постановление правительства о воссоздании комплекса ГТО. Цель комплекса: приобщить детей и  взрослых к здоровому образу жизни. Для каждой из 11 ступеней от 6 до 70 лет и старше  разработаны свои нормативы. системы тестирования и рекомендации. Для участия в сдаче норм ГТО нужно обязательно зарегестрироваться.

Подробнее ...

Классный час в библиотеке им. Басаргина

Бойко Е.Г.

20 марта 7 В класс в очередной раз пришел на классный час в библиотеку. Тема  была достаточно интересной-  "Животные в легендах и мифах о Приморье". Наш куратор Татьяна Александровна рассказала нам о  Голубиной Пади,что еще в конце 19 века в этом месте была голубиная почта, что голуби были на довольствии. Во Владивостоке есть сопка - Орлиное гнездо.Никаких орлов там никогда не было. А назвали эту сопку так в честь орлов, защитников Шипки в Болгарии. Также мы узнали, что у нас в городе есть два изображения грифонов на здании  консульства Японии  и на Светланской 59.  Затем учащиеся инсценировали легенду , написанную  Н.Е. Матяш.  Очень выразительно исполняли свои роли Горский Артем и Крамарова Лиза.

Подробнее ...

Классный час в 10а

Железнякова М.П.

В эту среду у учеников 10 А класса прошел классный час, в ходе которого подростки познакомились с ГТО – нормативной основой физического воспитания населения страны. На уроке подростки узнали о всех нормативах, требуемых государством, технике их выполнения, месте проведения и, конечно же, о преимуществах на экзамене для ребят, сдавших ГТО. Внимательно послушав об этом лекцию и посмотрев обучающее видео, каждый воодушевился и сразу захотел попасть в ряды счастливчиков, сдающих эти физические нормы. А двое из наших учеников уже зарегистрировались на сдачу ГТО в апреле и настроены отлично с ним справиться!
Мы надеемся, что современная молодежь готова к труду и обороне!

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

       

.