Классный час в 8а классе

Харламова Елизавета, Приймаченко Алиса

31 января сотрудник библиотеки им. Басаргина посетила 8 «А» класс для проведения классного часа. Нам рассказали о календарных обычаях и традициях. Мы узнали о таких обрядах, как Красная горка, Иван Купала, Ярилин день и др. Оказалось, что существует множество культурных праздников, о которых мы и не догадывались. Мы благодарны Татьяне Александровне за предоставленную информацию.

 

Подробнее ...

В ритме танца

Виктория Лебединец

Ира Скороходова, ученица 3А класса, стала лауреатом 1 степени Краевого  конкурса балетмейстерских работ в городе Фокино. И это только одна из наград сезона в копилке юной танцовщицы: совсем недавно Ира заняла второе место на 9-й Дальневосточной танцевальной универсиаде в Хабаровске и стала лауреатом 1 степени Международного фестиваля-конкурса «Лучинушка».
Все эти победы стали возможны благодаря замечательному педагогу Юлии Николаевны Горбуновой. Именно под ее руководством Ира вот уже шесть лет занимается в составе Заслуженного коллектива Приморского края ансамбля «Плясунья».

Подробнее ...

День снятия блокады Ленинграда

Тарасенко И.В.

26 января 2018 года в 6 «А» классе вместе с представителями библиотеки им. В. Басаргина состоялся классный час, посвященный этой теме. Ребята много узнали о блокаде Ленинграда из первых уст – человека, который пережил эти ужасные дни ребенком. Лысенко Разулия Яхеевна посетила нас, чтобы рассказать о тех днях, которые она пережила в Ленинграде, будучи семилетней девочкой. Чтобы не забыли… Чтобы помнили…
27 января - особая дата в истории нашей страны. 72 года назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.
Согласно указу Президента России о днях воинской славы, День Снятия Блокады Ленинграда отмечается 27 января. Именно в этот день советские войска окончательно отбили город у фашистских захватчиков.

Подробнее ...

Выпускной вечер

Готовская Полина

Приближается пора выпуска из школы. Данное событие заставляет более ответственно подойти к выбору концепции проведения праздника. На классном часу мы обсуждали тонкости мероприятия и то,что нам потребуется в проведении выпускного вечера. В полную силу вступает подготовка к празднику. Каждый высказал свои идеи по этому поводу и видение того,как все следует его организовать и провести,ведь без таких классных часов невозможно представить цельную картину предстоящего выпускного. Ребята были заинтересованы и увлечены предоставленной темой,что позволило сделать классный час интересным и занимательным.

Подробнее ...

«В почтальоны б я пошёл…»

Виктория Лебединец

Коллективные посещения различных культурных мероприятий давно стали доброй традицией в 3 А классе. Начиная с первого года обучения, ученики и их родители с удовольствием в выходные дни и во время каникул посещают киносеансы и театральные постановки, катки и новогодние утренники. В этом учебном году было решено организовать выход в развлекательный центр «Кидбург».
– Нужно признаться, что наши родители очень активно предлагают и обсуждают ту или иную развлекательную программу, – говорит классный руководитель 3А Маргарита Коваленко. – Выбираем в итоге то мероприятие, за которое проголосует большинство. В «Кидбург» высказали желание пойти почти все дети, и никто в итоге не пожалел.
Такие экскурсии, говорит Маргарита Владимировна, это не только возможность развлечь ребенка. «Город профессий» становится для многих из них первым ориентиром в выборе своей будущей специальности.  

Подробнее ...

Тренинг в пятых классах

Глазкова Юлия, Бессараб Вероника

22 января 2018 года 10А в составе Артема Польшина, Полины Тафинцевой, Глазковой Юлии, Бессараб Вероники, Бобчаник Ангелины провел тренинговые упражнения в 74 школе, на тему конфликтологии в пятых классах. Проводились разнообразные упражнения, такие как «Машина», «Нарисуй и передай», «Я вижу, я слышу, я чувствую», «Геометрические фигуры» и многое другое. Для выполнения упражнений ребята были разделены на группы. Задания были направлены на сплочение коллектива и построение эффективного командного взаимодействия. В конце мероприятия по детям было видно, что им очень понравилось, и наша работа не пошла зря. Мы также получили реальный опыт общения и работы с детьми.

  

                        

Подробнее ...

 «Лучше быть дергунчиком, чем амебой»

Калинина Анжелика

Доброго времени суток, любопытные читатели! 20 января в кампусе Дальневосточного Федерального Университета прошел день открытых дверей, который посетило довольно большое количество учащихся школы №57.  В числе визитеров оказался и ваш верный рассказчик. На всех лекциях мне побывать не удалось, но я постараюсь поведать вам о своем маленьком путешествии в корпусе D.
Мероприятие начиналось в 10:00, но мне удалось прибыть на место событий на полчаса раньше. Людей уже было ОЧЕНЬ много, а потом стало еще больше. В корпусе А проходило торжественное открытие, но на него я не попала, так как моей подруге посчастливилось встретить студента 3-го курса Инженерной школы (к сожалению, название его факультета я благополучно прохлопала мимо ушей, так как ничего не смыслю в «технических» науках). Бинго! Мы вытянули счастливого золотого студента! Не в обиду ДВФУ, конечно, но рассказ этого парня дал нам НАМНОГО больше информации, чем все лекции на которых мы побывали. Совет на будущее: «Не пейте успокоительное перед экзаменом! Поверьте, лучше быть нервным дергунчиком, чем амебным лизуном.» Всю остальную информацию я оставлю при себе, а то слишком уж она полезная). Далее я рассталась со своими спутниками и двинулась в сторону лаборатории криминалистики. Ах, какое красивое название и какая разбивающая фантазии реальность. Лаборатория криминалистики оказалась вовсе не той лабораторией-фантазией, где всякие скляночки, баночки и порошочки. Это была небольшая(как будто жилая) комната, в которой «было совершено» преступление. Там были манекены, мебель, ковры и жуткая духота. Преподаватель сказала повседневным голосом: «В данной комнате у нас расчлененка. Но чаще мы вешаем». Я очень порадовалась, что трупы ненастоящие, а то добавилось бы к ним и мое тело из-за нехватки свежего воздуха. Должна попросить прощения у читателей за отсутствие фотографий с места происшествия. Эх… Зато у вас не убиты выдумки о месте преступления, как у меня. Следующей моей остановочкой стал мастер-класс по риторике. Занятие было занятным(каламбур — наше все!). Мне очень понравились упражнения на тренировку памяти, дыхания и интонации. Но самым захватывающим для меня стал поиск аргумента для фразы: «Почему лиса не должна есть колобка». В аудитории прозвучало много интересных  и смешных доводов. Колобок заболел СПИДом, стал грязным, побывал ГМО, превратился в тесто, которое пожирает лису изнутри, а также проявил себя как элемент пирамиды человеческих потребностей. И это еще не конец. К сожалению, последняя моя лекция проявила себя не в лучшем свете. Точнее она вообще не проявила себя, на нее просто не пришли лекторы. И судя по рассказу инсайдера, на нее каждый год приходят только наивные абитуриенты. Но вернемся к более «восхитительным» событиям. Завершением дня открытых дверей стала тревога о чрезвычайной ситуации(правда, непонятно какой). Всем в срочном порядке пришлось покидать здание. Но я позволю впихнуть свое мнение и предположить, что это вовсе не «чрезвычайная ситуация», а банальная проверка звука, дабы гости побыстрее покинули альма-матерь. Нет, ну правда! Вы бы видели лица ржущих охранников и студентов университета. У них, видимо, каждый день пожары, взрывы, землетрясения, цунами и концы света(хотя во время сессии так и есть).
Итоги таковы. Если хотите узнать о поступлении, жизни в джунглях университета и самом процессе обучения, ловите «местных»  студентов, а если хотите расширить свои зная и улучшить какие-либо навыки, посетите мастер-классы. Спасибо за внимание! И желаю низкого уровня стресса при получении высшего образования!

 

Подробнее ...

Грамота для Лизы

Виктория Лебединец

Ученица 3 класса «А» Лиза Белозёрова стала лауреатом городского Рождественского фестиваля инструментальной музыки. Он был организован мэрией города и объединил лучших пианистов музыкальных школ приморской столицы.
– Во время фестиваля Лиза выступила с произведением «Тарантелла» финского композитора Эрика Мелартина, - рассказал папа Лизы Андрей Белозёров. – Конечно, волновалась, но выглядела очень достойно среди других 55 исполнителей.
Будучи третьеклассницей Школы искусств № 4 Владивостока, Лиза является ученицей преподавателя Аллы Дмитриевны Дойковой. 

 

Подробнее ...

«Смысл жизни»

Румянцева М.П

В среду, ученики 10 «А» класса решили поговорить на очень нелёгкую, но крайне интересную тему - «Смысл жизни». Две ученицы - Ерёмина Екатерина и Калинина Анжелика сами занялись подготовкой материала. Он был представлен классу не в виде привычного рассказа, а в виде Игры, по задумке которой, каждый ученик должен был прожить маленькую жизнь. Каждому раздали чистый лист бумаги, на котором мы нарисовали себе десять жетонов. Жетоны - это не только своеобразная валюта в игре, это ресурсы нашей жизни и только мы сами могли решать на что их потратить. На десяти слайдах презентации нам было предложено выбрать только один товар из двух, при этом, заплатив за него определённую цену. Смысл был, конечно, в том , чтобы осознать, что для каждого в жизни действительно важно. К концу игры, у всех учеников осталось несколько жетонов. Это означало, что они выбирали честно и не разменивались на то, что им не нужно для настоящего счастья. Ведь, как говорил итальянский философ О. Винсент Думинуко: «без ценностей человек уносится потоком, как дерево в бушующих водах моря».

 

 

 

Подробнее ...

Музей и дети

Иванникова Ю.О.

17 января в школьной библиотеке ко дню Недели «Музей и дети» проводилось историческое мероприятие «Я поведу тебя в музей». Учащиеся 2А класса принимали участие в выставке картин русских художников, которые писали о музеях г.Владивостока. «Приморская государственная картинная галерея», «Приморский музей им. В.К. Арсеньева. Дети приобрели знания для формирования духовно-нравственных ценностей, получили исторические сведения о музеях, достопримечательностях инженерского искусства «Ворошиловская батарея», Владивостокская крепость», предметов старины «Дом чиновника Суханова», музей «Мемориальная субмарина С-56.  

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

       

.