«Все мы — пироги»

Калинина Анжелика

Плюс один в копилку «золотых фраз» десятого «А».

Итак, 18.10.17 в дверь кабинета №23 постучал титулованный спортсмен-гребец Иван Александрович Штыль. Честно признаюсь, мои представления о нем были совершенно иными. Этот человек оказался хранилищем не только спортивных достижений и наставлений, но и огромного объема информации о жизни, полезных лайфхаков к этой хардкорной головоломке, а также кучи интереснейших и веселых историй. Но, как мы все знаем, информацию нужно уметь хорошенько сортировать. Именно это нам и помогали делать несравненная Геля Бобчаник и бесподобный Максим Пан. На мероприятии этот дуэт превратился в профессиональных интервьюеров. Прямо на моих глазах они преобразились в настоящих ведущих, начиная от одежды и жестов, заканчивая отличной подготовкой к информационному потопу от Ивана Александровича.
Конечно, все секреты фирмы я вам не выдам, но приоткрою завесу тайны. Что же интересного мы узнали?  Ну, во-первых, надо учиться быть «не первыми». Чемпион поведал нам, что первое место и лидер — это очень опасные позиции, так что, пока победитель получает все шишки, лучше отсиживаться на вторых и третьих местах и ждать подходящего момента для «выстрела», а затем снова уходить в тень. Думаю, отличники и троечники(которые являются темными лошадками) воспримут данный совет всерьез. Во-вторых, Иван Александрович подтвердил мои(примечание: у автора легкая форма паранойи) опасения… Во время беседы с нашим классом спортсмену позвонили раз 5, и каждый раз ему приходилось беседовать с «ними». Как нам позже разъяснили, гребец не имеет права находиться в месте без юридического адреса и на мероприятиях, не включенных в его расписание, то есть ни рвануть в поход с друганами, ни на Луну, ни в параллельную реальность, никуда нельзя без разрешений и адресов. Однажды господин Штыль сел на самолет, которого не было в его графике, а спустя пару часов «они» прилетели за ним. Это, как сказал спортсмен, обратная сторона медали, ради которой чемпионам приходится жертвовать ОЧЕНЬ многим. Но вернемся к более позитивным моментам. Лайфхак для родителей от И.А. Штыля: «Отдайте своего сына на танцы, неважно на какие, главное, чтобы там обязательно были девушки. Мальчик перестанет бояться женщин. Но не оставляйте его там надолго, и в скором времени отправляйте сыночка изучать боевые искусства и борьбу. Там его должны хорошенько побить, дабы он знал, что всегда найдется тот, кто сильнее его. Затем отдаете ребенка в руки хорошего тренера, и в результате можете получить олимпийского призера и многократного чемпиона мира».
Можно еще много чего рассказать. И что призер, как он сам признался, не дружит с русским языком, и что он сменил десяток школ, и что ночевал рядом с трупами. Короче, у веселого человека жизнь веселая. Но вот, действительно важное наставление от господина Штыля для 10 «А»: «Мечтайте, общайтесь, халявьте, окружайте себя людьми, которые все сделают за вас, но будьте готовы отдавать им столько же и всегда уважайте соперников! Все мы — пироги, и вместе с опытом и новыми людьми к нам добавляются вкусные слои».
А пикантные подробности данного события вы можете попытаться выведать у мечтательных учеников 10А. Спасибо за халяву!

Подробнее ...

Полезная и вредная еда

 Милютина Юлия

18 октября у 6 «Б» состоялся классный час на тему еды. Ученикам рассказали про полезную и вредную еду. Призвали питаться правильно и какие продукты стоит исключить из рациона. А так же про лучшие полезные перекусы для школы. Это важно, ведь Мы - то что мы едим!

 

 

Подробнее ...

Классный час в 9а классе

Сегодня в 9 «А» классе прошел классный час «Агрессия среди подростков». Ребята обсуждали причины возникновения агрессивного поведения, предлагали способы решения конфликтов. В ходе дискуссии мы пришли к выводу, что все конфликты надо решать только мирным путем, не допускать агрессивного поведения, быть доброжелательными друг к другу.

Подробнее ...

17 октября руководитель Рособрнадзора проведет Всероссийскую встречу с родителями

17 октября руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов проведет Всероссийскую встречу с родителями.
В ходе встречи руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответят на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ (ВПР), национальных исследований качества образования (НИКО).
Основной площадкой встречи станет Президентский зал Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». В ходе встречи планируются прямые подключения из регионов.
В настоящее время уже принимаются вопросы:
по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. на странице Рособрнадзора в социальной сети.
Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения. Ответы на наиболее популярные и интересные из них будут даны в ходе встречи.
В день проведения мероприятия будет вестись онлайн-трансляция на официальном сайте Международного мультимедийного пресс-центра «Россия Сегодня», адрес: http://pressmia.ru/pressclub/20171017/951695377.html. Просим обеспечить просмотр встречи с родителями представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и общеобразовательных организаций. Видеозапись встречи будет опубликована на официальном канале Youtube Рособрнадзора.

Подробнее ...

Классный час в 11а классе

Готовская Полина

В среду по традиции в каждом классе проводится классный час. 11 октября классный час 11 "А" был посвящён соционике ,которая помогает человеку определить его нрав и характер и то, насколько человек приспособлен к обществу. Насколько человек открыт по отношению к другим людям или насколько он готов вести общение или контактировать с другими личностями. Данный тест дал возможность каждому найти ту самую характеристику своего нрава, которая в дальнейшем может помочь в выборе нашей профессии. 
Классный час провела Фиденко Елизавета,за что ей большое спасибо!

Подробнее ...

Инсценировка сказки «Теремок»

 Милютина Юлия                            

11 октября у 6 «Б» состоялся классный час. В рамках проводимой недели «без конфликтов» класс поставил русскую народную сказку «Теремок». Эта сказка наглядно демонстрирует как нужно жить в мире и согласии. И что произойдет, если в этот мир и согласие вмешается хамоватый, глуповатый персонаж. Так-как желающих участвовать было много, то и поставить сказку решили двумя актерскими составами. Появилась возможность сравнить игру первого и второго состава. Но надо сказать, что все были на высоте.

 

 

Подробнее ...

Повышение престижа профессии педагога

В рамках реализации подпрограммы «Повышение престижа профессии педагога» Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций (от 28 мая 2014 года № 3241п-П8) Минобрнауки России разработаны 4 социальных видеоролика по следующим тематикам:  «Урок на всю жизнь», «Учитель – больше, чем профессия!», «Говорите учителям «Спасибо», «Учителя – гордость России».

Ссылка здесь.

Подробнее ...

"День Призывника"

Олейник Алексей

Утром 5-го октября команда "Стрела" дружным маршем отправилась на главную площадь парка "Минный Городок", где проводились городские районные соревнования, под названием "День Призывника".
10 самых мужественных и отважных ребят: Данил Глинский, Иван Малахов, Андрей Кузнецов, Михаил Подузов, Секацкий Михаил, Прищепа Марк, Олейник Алексей, Леонид Николайко, Никита Регир и Михайлов Данил выстояли несколько часов холодного ветра вперемешку с палящим солнцем, сначала на торжественном построении, а после бегая по станциям и отвоевывая себе призовое место в данном турнире.
Соревнования проводились в семь этапов, предполагающих от участников физической силы, ловкости, определенных навыков и умений. На каждый этап выделялось определенное количество человек от команды, поэтому проблем с подбором состава на станцию не возникало ни разу.
Первое, что мы проходили, это была "Стрельба из лазерной винтовки". От команды пара человек прошла данный этап вполне хорошо, чему все были рады и удивлены.
Второй этап, который назывался "Рафт" и предполагал при помощи лодки спасти утопающего, не занял у нас много времени, так как предыдущая команда, плывя по воде, чудесным образом пробила лодку. Станция закрылась.
Третий этап - "Сюрприз". Сплоченным коллективом из 4 избранных капитаном человек, "Стрела" успешно прошла данную станцию и побежала на преодоление последующих трудностей данного мероприятия.
Следующий этап назывался "Преодоление препятствия". Необходимо было пролезть через навесной гибкий тоннель, постараться не запутаться и не потеряться в перевязанных друг с другом веревках.
Пробегая по лесной тропинке, мы набрели на пятый этап "Надевание противогаза" и "Преодоление зараженного участка". Вся команда технично справилась с надеванием противогаза и далее быстро пробежала зараженный участок.
Последние два этапа - "Разборка-сборка автомата Калашникова" и "Силовой конкурс" прошли довольно быстро на фоне усталости и чувства голода, которое двигало всю команду скорее закончить утруждаться, дабы поесть полевой каши и выпить согревающего сладкого чая.
К сожалению, команда "Стрела" не заняла призовое место в турнире. Можно долго перебирать причины, которые привели к случившемуся, но всё это будет лишним, так как команда МБОУ СОШ №57 показала свою сплоченность и волю к победе. 
Отдельно хочу выразить благодарность своим товарищам по команде, нашему любимому фотографу и, конечно же, вечно неунывающей Оксане Геннадьевне, которая была 13-м участником нашей команды: поддерживала нас и давала надежду,тем не менее, когда она угасала.

 

Подробнее ...

Узнали законы и правила дружбы

Виктория Лебединец, Виктория Полонская (фото)

Классный час на тему «Законы и правила дружбы» прошел на этой неделе в 3 «А» классе. Ребята отвечали на вопросы «Я могу дружить с такими людьми, как…» и «Со мной можно дружить, потому что…». И только на первый взгляд эти вопросы кажутся простыми.
«Не секрет, что каждый ученик класса – это личность, - говорит классный руководитель Маргарита Владимировна Коваленко. – А если учесть, что в классе целых 26 человек и ребята общаются ежедневно, то им, хотят они того или нет, приходится учиться общаться друг с другом, находить компромиссы, слушать и слышать друг друга. Работа непростая, она готовит их к взрослой жизни. Во время таких классных часов ребята учатся уступать и решать споры разговорами».
Во время классного часа третьеклассники также выполнили две коллективные работы:  «Дерево» (разрисовывали ладошки друг друга, а затем ставили отпечатки на ватман с изображением дерева) и «Солнышко добра» (на листках-лучиках писали, что такое дружба и добро). По мнению психологов, такая работа способна сплотить коллектив и создать в нем добрую атмосферу.

Подробнее ...

Русские туристы

Андрущенко Кристина и Лаврова Анастасия

На днях у 10 «Б» класса проходил классный час, где две ученицы рассказывали о третьем Восточном Экономическом Форуме.
«За неделю до начала нам предложили принять участие в этом мероприятии. Конечно, было жутко интересно, хотя мы до последнего не понимали в чем состоит наша задача.
Само проведение ВЭФа было достаточно занимательным. Представителям крупных компаний, организаций и даже стран была представлена набережная ДВФУ, украшенная павильонами, которые описывали различные территории Дальнего Востока. Мы представляли Приморский край. После инструктажа нам разрешили немного погулять по местности и рассмотреть все как следует, пока была возможность. Все построенные здание на набережной были очень красивыми. Конструкции поражали своей оригинальностью и простотой. (Так, например, Сахалинский край построил каркас в виде стеклянной рыбы.) От инноваций, которые предлагали различные края захватывало дух. Например, в Камчатском крае можно было попробовать покататься на симуляторе горных лыж, в Приморском крае – почувствовать себя гонщиком, а также прогуляться по океанариуму, узнать немного о водных обитателях, не отходя от экрана. Также края представляли их творческие коллективы. Они развлекали посетителей не только современными и классическими произведениями, но и национальными, которые были не менее интересными. Отдельно можно упомянуть об этой набережной в ночной период. Атмосфера менялась, включались миллионы огней различных цветов, каждый край раскрывался в новом, более уютном виде.
Нашей задачей заключалось встречать посетителей павильона, а также проводить экскурсии по необходимости. Работа была очень интересной! Нас посещали не только серьезные представители различных организаций, но и дружелюбные иностранцы, которые узнавали о Дальнем Востоке все больше и больше.
Но в каждой хорошей истории есть своя печаль. Как известно, с 9 по 10 сентября на набережную ДВФУ стали пускать всех жителей Приморского края. Все бы ничего, если бы они не проявляли типичные действия «русских туристов». Вы бы знали, сколько ушло энергии за эти два дня. Нужно было каждую минуту следить за экспонатами, чтобы никто не портил макет Владивостокской крепости 1910 года, не ставил туда, а также на экраны и зону, где была частично представлен лес дальнего востока своих маленьких детей, не забирал к себе домой как сувенир вазу из-под конфет. Если с 5 по 8 сентября все экспонаты были в свободном доступе, то с наступление (именно наступлением!) жителей нашего края всё обвешали красными лентами. Во время закрытия павильона на обед или в конце рабочего дня люди ломились в двери, требуя показать им все. Конечно важно упомянуть тех, кто залетал на всех парах с криками: «Куда вы дели наши миллионы?!». Также появилось развлечение у Магаданского края. Они выносили бесплатную пачку печенья и снимали, как люди безжалостно разрывали ее, запихивая еду по всем карманам.
В общем, несмотря на то, что большая часть русских оправдывает свое звание «русского туриста» мероприятие было невероятно интересным и запоминающимся. Было приятно принять участие в организации ВЭФа, познакомиться со многими людьми, а также узнать много интересного о краях, находящихся по соседству.»

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS