Повышение престижа профессии педагога

В рамках реализации подпрограммы «Повышение престижа профессии педагога» Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций (от 28 мая 2014 года № 3241п-П8) Минобрнауки России разработаны 4 социальных видеоролика по следующим тематикам:  «Урок на всю жизнь», «Учитель – больше, чем профессия!», «Говорите учителям «Спасибо», «Учителя – гордость России».

Ссылка здесь.

Подробнее ...

"День Призывника"

Олейник Алексей

Утром 5-го октября команда "Стрела" дружным маршем отправилась на главную площадь парка "Минный Городок", где проводились городские районные соревнования, под названием "День Призывника".
10 самых мужественных и отважных ребят: Данил Глинский, Иван Малахов, Андрей Кузнецов, Михаил Подузов, Секацкий Михаил, Прищепа Марк, Олейник Алексей, Леонид Николайко, Никита Регир и Михайлов Данил выстояли несколько часов холодного ветра вперемешку с палящим солнцем, сначала на торжественном построении, а после бегая по станциям и отвоевывая себе призовое место в данном турнире.
Соревнования проводились в семь этапов, предполагающих от участников физической силы, ловкости, определенных навыков и умений. На каждый этап выделялось определенное количество человек от команды, поэтому проблем с подбором состава на станцию не возникало ни разу.
Первое, что мы проходили, это была "Стрельба из лазерной винтовки". От команды пара человек прошла данный этап вполне хорошо, чему все были рады и удивлены.
Второй этап, который назывался "Рафт" и предполагал при помощи лодки спасти утопающего, не занял у нас много времени, так как предыдущая команда, плывя по воде, чудесным образом пробила лодку. Станция закрылась.
Третий этап - "Сюрприз". Сплоченным коллективом из 4 избранных капитаном человек, "Стрела" успешно прошла данную станцию и побежала на преодоление последующих трудностей данного мероприятия.
Следующий этап назывался "Преодоление препятствия". Необходимо было пролезть через навесной гибкий тоннель, постараться не запутаться и не потеряться в перевязанных друг с другом веревках.
Пробегая по лесной тропинке, мы набрели на пятый этап "Надевание противогаза" и "Преодоление зараженного участка". Вся команда технично справилась с надеванием противогаза и далее быстро пробежала зараженный участок.
Последние два этапа - "Разборка-сборка автомата Калашникова" и "Силовой конкурс" прошли довольно быстро на фоне усталости и чувства голода, которое двигало всю команду скорее закончить утруждаться, дабы поесть полевой каши и выпить согревающего сладкого чая.
К сожалению, команда "Стрела" не заняла призовое место в турнире. Можно долго перебирать причины, которые привели к случившемуся, но всё это будет лишним, так как команда МБОУ СОШ №57 показала свою сплоченность и волю к победе. 
Отдельно хочу выразить благодарность своим товарищам по команде, нашему любимому фотографу и, конечно же, вечно неунывающей Оксане Геннадьевне, которая была 13-м участником нашей команды: поддерживала нас и давала надежду,тем не менее, когда она угасала.

 

Подробнее ...

Узнали законы и правила дружбы

Виктория Лебединец, Виктория Полонская (фото)

Классный час на тему «Законы и правила дружбы» прошел на этой неделе в 3 «А» классе. Ребята отвечали на вопросы «Я могу дружить с такими людьми, как…» и «Со мной можно дружить, потому что…». И только на первый взгляд эти вопросы кажутся простыми.
«Не секрет, что каждый ученик класса – это личность, - говорит классный руководитель Маргарита Владимировна Коваленко. – А если учесть, что в классе целых 26 человек и ребята общаются ежедневно, то им, хотят они того или нет, приходится учиться общаться друг с другом, находить компромиссы, слушать и слышать друг друга. Работа непростая, она готовит их к взрослой жизни. Во время таких классных часов ребята учатся уступать и решать споры разговорами».
Во время классного часа третьеклассники также выполнили две коллективные работы:  «Дерево» (разрисовывали ладошки друг друга, а затем ставили отпечатки на ватман с изображением дерева) и «Солнышко добра» (на листках-лучиках писали, что такое дружба и добро). По мнению психологов, такая работа способна сплотить коллектив и создать в нем добрую атмосферу.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS